请输入关键字
top
遵义会议纪念馆疫情防控公告
作者:遵义会议纪念馆 日期:2022.03.19

尊敬的广大观众朋友:

     按照疫情防控相关文件要求,为严格落实好相关疫情防控措施,确保广大参观观众安全有序参观,现就疫情防控期间有关事项公告如下:

      一、凡计划前往遵义会议纪念馆参观的观众,请合理规划行程,提前了解途经地、目的地疫情防控政策,做好身体检查,备好身份证、健康码、行程码、48小时核酸检测报告、疫苗接种信息等符合相关规定的必要证明。

     二、遵义会议纪念馆将严格按照“限行、预约、错峰”的要求进行开放和接待参观观众;参观观众可提前通过遵义会议纪念馆微信公众号、遵义会议纪念馆官网(http://www.zunyihy.cn/)进行线上预约或现场扫码预约,也可拨打游客服务中心电话0851—28229870预约咨询,并请按照预约时间实名制参观。疫情中高风险地区参观观众不可线上预约,我馆将采取线下核验身份证、健康码,行程码及相关疫情防控证明。

     三、参观流程如下:佩戴口罩→网上预约或现场扫码→出示健康码、行程码、查验48小时核酸检测证明→安全检查、体温检测→进馆参观。参观期间请配合工作人员进行相关证明查验和口罩佩戴检查、错时分流、有序参观、减少聚集,参观间距1米以上。

     四、境外来(返)遵游客,按照“14天集中隔离+14天居家健康监测+12次核酸检测”的原则进行管控;从境外非法偷渡进入中国内地的人员,按照“先防疫、后处置”的原则,比照境外来(返)遵游客落实隔离管控、核酸检测等措施。

     五、省外来(返)遵游客疫情防控措施

(一)中高风险地区来(返)遵游客。按照国家规定,此类人员严格限制出行。如发现此类人员,严格按照“14天集中隔离+14天居家健康监测+12次核酸检测”的原则实施管控。

(二)对有本土感染者报告地所在地级市(直辖市为区)的省外来(返)遵游客,一律落实“五天三检”管控措施。

1.第1次检测。抵遵后,立即在首站地交通场站或入遵交通服务站指定采样点进行第1次核酸采样。

2.第2次检测。第1次核酸检测结果为阴性的,在距第1次采样24小时后,前往就近采样点进行第2次核酸采样。

3.第3次检测。前2次核酸检测结果均为阴性的,在距第2次采样48小时后,前往就近采样点进行第3次核酸采样。

(三)省外低风险区游客需持在抵黔后48小时内核酸检测阴性报告方可进馆参观 

      、遵义会议纪念馆不接待未严格执行疫情防控规定的中高风险地区游客及体温异常观众。参观过程中如出现咳嗽、发热等异常现象,请就近联系身边工作人员,或拨打电话0851—28229870、0851—28222052。遵义会议纪念馆将严格落实各项疫情防控措施,以保证场馆开放工作安全有序。参观期间请积极配合工作人员管理,对拒不配合及扰乱疫情防控工作的观众,将交由公安部门依法处置。

 

感谢您的支持与配合!
咨询电话:0851—28229870、0851—28222052。         
官方网址:http://www.zunyihy.cn

 

 

                                                       遵义会议纪念馆 

                                                       2022318


分享: